注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕴藉的木犀花

苔花如米小,也学牡丹开

 
 
 

日志

 
 
关于我

看山,看水,看天地,悲天悯人, 读史,读文,读论坛,指点江山。

网易考拉推荐

生活日记两则——几年前的一段日子  

2008-11-04 17:29:34|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上一篇 / 下一篇  2008-07-17 17:38:34 / 个人分类:家里家外


离高考还有20天。
先记一下昨天的事吧。九点起床,洗漱了一下,尝了几口方给我冲好的葛粉,就套上鞋急急忙忙地出门了。离城里职教中学的上课时间还有一个小时。
刚走到校办公楼前,被主任碰个正着。“王老师,来来来,一会教研组长们要开会。”真是倒霉!我应付了一下,将语文教研组长喊到一边,嘱他在开会时代我说明一下,就说我去医院了,会议记录也请他帮我记一下。
今天给学生讲的是“东欧剧变和苏联解体”,前一天晚上,我作过认真的准备,写了六页的题纲。课堂上讲得很沉稳。心情也很平静。
中午回家时已近下午一点。下午本校还有三节课,吃过饭,我也就没有再休息。打开电脑,在天涯社区逛了逛。自我感觉心情平静了很多,情绪有好转。
晚饭时,又是炒饭,还有中午剩下的一盘菜。尽管我有点不满,可想到方今天也是课多,就没有说什么,打开辣椒酱,随便吃了一点。
从上午到晚上,肚子一直不舒服,上厕所好多次了。晚上还要坐班,本想请假,可是想想,还是做点事,改变一下心情,就抱着一捆试卷去了。不到一个小时,就改完了试卷。
自我感觉今天精神恢复得不错!

十七号。家里很久没有谈话的气氛。中午吃饭时,我发现菜还是老样子,半生不熟。我提醒过方多次了,我们这里人不是广东人,不习惯生食,可方就是不改。可能她认为这样蔬菜有营养吧。可能我的肠胃出毛病了,就是因为这个。可是,我没有说什么。不习惯就少吃点吧,也不要难为别人,我自己又不弄,不能指责别人。
方突然开口和我谈钱的事,双方很快就吵起来了。子宁正在看电视,提出抗议了。我们的争吵没有继续。我也不想再说什么。根据以住经验,如果再说下去,除了继续扩大争吵规模外,不会有结果的。
还是维持现状,平静一点,过日子吧。


导入论坛 收藏 分享给好友 推荐到圈子 管理 举报

TAG:

风轻  云静  心悠然 引用 删除 嘹亮的叶子   /   2008-07-18 22:33:50
5
化雪为春的个人空间 引用 删除 化雪为春   /   2008-07-17 22:18:55
锅碗瓢盆,难免磕磕碰碰。呵呵
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017