注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕴藉的木犀花

苔花如米小,也学牡丹开

 
 
 

日志

 
 
关于我

看山,看水,看天地,悲天悯人, 读史,读文,读论坛,指点江山。

网易考拉推荐

激情奥运,火热八月  

2008-11-04 17:49:16|  分类: 教育心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上一篇 / 下一篇  2008-08-11 00:57:04 / 个人分类:我的班级和学生

开学了。看着学生一个一个返校,看着他们的笑脸,我也感到很高兴。他们仿佛是一群可爱的小鸟一样,活跃在我的周围。一个微笑,一个眼神的对视,彼此都能感觉到心灵的对话。

下午,开始了正式上课。虽然过了立秋,但是“秋老虎”的威力也是十分逼人的。天气仍然十分炎热。为了让他们有一个知识适应,我还是将上学期的内容先复习了一下,将枯燥的民主理论内容换成了英国都铎王朝的历史故事,拉近他们与历史的距离。这样安排的效果十分明显,连续两节课,同学们克服了下午的疲倦,显得十分投入,时间在轻松的谈话中悄悄流逝。

晚自习快结束的时候,我分别询问了男女生对奥运的看法,他们均表示很想看直播呢!这真是意料之中的事啊。这种看奥运与学习的矛盾如何解决呢?我说,我每天将奥运的新闻打印出来,发给你们阅读吧。2008,对你们高三学生而言也是非常时期啊,你们只能“望梅止渴”了哟。

希望孩子们能从奥运健儿的身上学习到那种永不放弃的精神——看不到结果,都不要放

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017