注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕴藉的木犀花

苔花如米小,也学牡丹开

 
 
 

日志

 
 
关于我

看山,看水,看天地,悲天悯人, 读史,读文,读论坛,指点江山。

网易考拉推荐

学校里难见的“中国特色”  

2008-11-04 17:51:00|  分类: 教育心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上一篇 / 下一篇  2008-08-13 02:54:58 / 个人分类:我的班级和学生

昨天,学校食堂老板娘遇到我,向我抱怨,说我们班的学生没有一个在食堂吃饭。今天,她又向我抱怨。我答应她了解一下情况。然而,我事情却出乎我的意料之外!几个女学生站出来指证,说老板娘昨天就跑到班上骂她们,还说“不到食堂吃饭就要她们死!”今天傍晚,食堂老板夫妻又在学校门口对学生骂难听的话。

我实在是十分震惊!晚自习时,主任和几个班主任正在值班,老板娘又来抱怨。我忍住心中的怒气,将情况对主任作了汇报,希望他将情况转给校长,希望学校早日解决这件事,以免发生不测。

学校作为教书育的一方净土,居然在学校内部出现了这种事情,真是令人匪夷所思!高三的学生遇到这种节外生枝的事,她们的学习情绪会受到影响啊,其它恶劣影响我就不说了。

几年前,也因为学生吃饭的问题,以前的食堂老板还无缘无故找我生事,在三位校长当面,食堂老板和我发生肢体冲突,竟无一人拉架。现在想想,我都寒心。

还好,新上任的校长是一个实干家。这一段时间他忙着招生和其它事情,对后勤情况还是不太熟悉。现在的食堂老板,他女儿还在我们班,我不知她们夫妻二人这么做,有没有为她女儿考虑?

如果这一次,这种事得不到妥善处理,我对学校的管理也就实在无话可说了,我唯有辞职。

中国的教育,中国的家长,中国的学校,真是“二十年目睹之怪现状”啊!


导入论坛 收藏 分享给好友 推荐到圈子 管理 举报

TAG:

前度刘郎 引用 删除 思梦偶得之   /   2008-08-23 12:46:02
5
叶子是树的眼睛的个人空间 引用 删除 叶子是树的眼睛   /   2008-08-15 02:24:23
几年前,也因为学生吃饭的问题,以前的食堂老板还无缘无故找我生事,在三位校长当面,食堂老板和我发生肢体冲突,竟无一人拉架。现在想想,我都寒心。

想一想,没有一些相关的人支持,那个老板敢吗?
hrsbb的个人空间 引用 删除 hrsbb   /   2008-08-13 20:17:27
学校里难见的“中国特色” - ehistory - 蕴藉的木犀花 2009年1月6日 - wa77119 - wa77119的博客 学校里难见的“中国特色” - ehistory - 蕴藉的木犀花
逸兴楼 引用 删除 addyou   /   2008-08-13 11:05:48
采用迂回战术2009年1月6日 - wa77119 - wa77119的博客
一班调皮鬼都能搞定,还怕一个大老粗。
绿叶 引用 删除 清石雅仕   /   2008-08-13 08:27:11
简直成了黑社会了,要打黑除恶!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017