注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕴藉的木犀花

苔花如米小,也学牡丹开

 
 
 

日志

 
 
关于我

看山,看水,看天地,悲天悯人, 读史,读文,读论坛,指点江山。

网易考拉推荐

看奥运的一些杂感  

2008-11-04 19:11:13|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上一篇 / 下一篇  2008-08-24 00:57:47 / 个人分类:家里家外

在大学四年中,我参与最多的体育活动是踢足球。剧烈的运动,让我付出了最为沉重的代价。工作以后,虽然对体育仍有兴趣,却很少参与了。但在我的鼓励下,自己带的班级在历年的学校体育比赛中均名列前茅。

年岁渐老,活力渐衰。这次在中国的奥运会重新点燃自己运动的热情。从8月8号到今天,我每天观注奥运节目和奥运新闻。真的很惭愧,我现在才真正感受到什么是“重在参与”!无论是登上领奖台的运动员,还是那些失败的运动员,无论是泪水,还是欢笑,他们的拼搏都感动着我。每一位运动员,都是一个故事。他们几年,甚至是十几年的默默无闻的训练,等待的就是北京奥运舞台上的一刻。他们用自己的汗水和拼搏,诠释着奥运精神,也传递着人间的至爱。爱与奥运精神一样,成为这次北京奥运的另一个感动人心的亮点。

奥运,是一种人类极限的展示,也是一种精神的享受。运动是一种具有永恒魅力的美。但对普通大众而言,奥运是一种观赏和享受的过程,是一种精神的集中洗礼,也是一种体育运动的示范和普及教育的过程。在奥运的引领下,世界会相互多一份了解和理解,人类也多一份和谐和健康。

向历史致敬!向奥运会的所有贡献者致敬!看奥运的一些杂感 - ehistory - 蕴藉的木犀花

 


导入论坛 收藏 分享给好友 推荐到圈子 管理 举报

TAG:

莲叶何田田的个人空间 引用 删除 莲叶何田田   /   2008-09-24 20:43:39
受了奥运的感染,我暑假和开学后坚持晨跑两个月,最近因为疲倦,有两个早晨没练了。明天要继续!一齐为健康努力!
兴安杜鹃的个人空间 引用 删除 兴安杜鹃   /   2008-08-29 20:47:24
同感。我也曾是爱运动的人,但一直以来借着诸多的借口,久违了运动。终于由于前一阶段身体的不适和奥运精神的鼓舞设法投入到运动中了,有了足够的时间就去打一场乒乓球,出一身淋漓的大汗,老公鼓励我说这是最好的美容养颜方法,我开玩笑说是为了让我给他省钱看奥运的一些杂感 - ehistory - 蕴藉的木犀花 ,不过说回来,运动开了人真的是很舒服,精神也足。如果这一天时间很紧凑,就抽空活动活动或跑跑步。让我们也都为自己的健康和活力加油吧!坚持!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017