注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕴藉的木犀花

苔花如米小,也学牡丹开

 
 
 

日志

 
 
关于我

看山,看水,看天地,悲天悯人, 读史,读文,读论坛,指点江山。

网易考拉推荐

“失之交臂”,只因少一个短信  

2008-11-04 19:18:09|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上一篇 / 下一篇  2008-10-07 13:31:09 / 个人分类:家里家外

国庆节,全家到铜陵去看灯展。我对此并无特别的兴致,只因孩子们喜欢,我也就顺从了。不过,我有点心灰意懒的。

那天晚上,铜陵市府广场上人山人海,精巧的彩灯,奇异的喷泉,孩子们是兴致高涨。在我们照相的一瞬间,女儿和她的表姐就不知跑哪去了。为了找她们俩个,颇费了我们一些脚力。还好,两个五年级的孩子都有了一定的判断力,总算找到了我们。——这件小插曲对家长是个提醒。

开学后,我邀请另一个本校的“哥们”来家里小酌,谈到国庆节的行踪,他说,他们全家去铜陵逛了一会儿,当时还谈到我,因为我的小舅子在铜陵一所中学教书,如果我也来铜陵玩,就好了。听他这样说,我们都后悔莫及。同在一个城市,同一个地点,同有一个心愿,居然失之交臂!他骂道:“妈的,只因省几个电话费!打一个电话问一下就好了。”

今天,我睡在床上,一个久违的兄弟打来电话。我问他这几年跑哪去了,他说他在铜陵一中,今年三月份去的。我晕!为什么不早点通知我呢!

唉,本来应该是一件皆大欢喜的聚会,只因少了一个电话联系,居然与我们失之交臂!

一个教训,权记之!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017