注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕴藉的木犀花

苔花如米小,也学牡丹开

 
 
 

日志

 
 
关于我

看山,看水,看天地,悲天悯人, 读史,读文,读论坛,指点江山。

网易考拉推荐

一段时间生活琐事  

2008-12-07 12:39:00|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年11月区政府下了一个文件,针对2006年初中升学成绩,将本科指标下达各个学校,我们学校居然有幸分到一个指标。完在指标,奖励校长1万大洋。每多一个,再奖励300元。想到校长对我的“知遇之恩”,我也只有博一把了。将早读课提前25分钟,晚自习提前30分钟、推迟1个小时。又将三个“矮子当中的高个子”,委托给相应的老师“开小灶”,加大针对性训练。我自己也勤加督促。我在毕业班老师会议上,只讲了两句:一句是“死马当活马医”;一句是“我们现在的高三文科班的团体是努力的、团结的”。

学校申报市级示范职高,获得通过,下学期挂牌。正在积极申请省级示范职高,如果成功,就有1亿多的款项资助。如果那样,学校将面临重组和迁移。

本周五,校长从芜湖学习回来的路上出了车祸,听说头上开了一个大口子,胸部和胯部都受了伤,目前被安顿在重症室。他嘱咐几个行政领导,不要将这个事情告诉学校老师。这个消息是另一个去医院的本校老师告诉我的。——这个老师将他妻子胸部踩伤,晚上打120送去了医院。真是好人多磨难。学校这么多年,好不容易遇到一个民主而有为的校长,上任才一年就出这样的事。我明天上午去看看。

女儿带回来一张奖状,获得一张本校毛笔书法一等奖。这种不间断的“成就”,对她的学习会有一种促进作用。妻子给她买了一双鞋作为奖励。她这几天又迷上了魔方。

今天是“大雪”,天气虽然因为有风而显得有些干冷之外,也没有特别寒冷的感觉。阳光灿烂,万里无云。只是早晚有些寒冷。我更是加大户外活动量,要么在冬日的阳光里散步,要么就打打篮球。阳光和运动让我忘记生活中的许多令人不愉快的新闻。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017