注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕴藉的木犀花

苔花如米小,也学牡丹开

 
 
 

日志

 
 
关于我

看山,看水,看天地,悲天悯人, 读史,读文,读论坛,指点江山。

网易考拉推荐

11月20日  

2009-11-20 22:31:33|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晴天,多云。星期五。

期中考试第一天。我申请了八节监考,考场特设于多功能教室。雪融化的速度很快,透露着深秋的节气。晚上,城内几个狐朋狗友居然喝酒时想起我,“能饮一杯不?”呵呵,这么一个简单的愿望,最后也是没有实现啊!

江山留胜迹,人事有古今。幸福的,痛苦的,缠绵的,都伴随着时间烟消云散,如同轻风拂过湖面。世上有可爱之人,有可爱之事,但一切都挽留不住的时候,也只是如同一棵树木,看着枝节、根筋被斧头砍去,依然默默无语地静立大地。被断的枝节插在泥土里,也许还会长成新的树木;受伤的树木在新的春天来临之时,也许依然会长出新的枝芽。天地依然这么沉静着,好像一切从未发生过。

也许,鸟有鸟语,树有树言。只是,我们一无所知。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017