注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕴藉的木犀花

苔花如米小,也学牡丹开

 
 
 

日志

 
 
关于我

看山,看水,看天地,悲天悯人, 读史,读文,读论坛,指点江山。

网易考拉推荐

演讲比赛(高中组)结束  

2009-12-22 12:19:47|  分类: 教育心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期一,天气晴朗,干冷的空气令人很不舒服。

下午两点,高中组演讲比赛在多功能教室举行。每班男女选手各一名,有部分班级缺额或者弃权,共有25名选手参赛。由于这次演讲要求脱稿,加上很多同学缺乏上台讲话的锻炼,其中也出现不少的冷场现象。不过,现在的学生心理素质整体还是不错的。

我班一名男选手荣获第一(高三文班有一女同学并列第一)。他完全落实了我的要求,表情自然,发音洪亮、准确,动作合理而自然,演说十分流畅、生动。另一名女同学在演讲中,出现了我预料的变故,只能名列第十了。这孩子,过份自信,有热情,但缺乏实力。这两名选手都是同学们推举出来,但女选手并不是我很满意的。有时候,民主也不是什么好事。孩子们的认识还是有偏差的。不过,结果也并不重要了。对所有的孩子而言,这是对他们的一种很好的锻炼。经历,比结果更重要。

这场比赛中,其中不乏具备良好演讲素质的同学,可能他们没有经过很好的正确指导和锻炼,所以,优势的条件也没能很好地发挥。

学校将这次演讲安排在多功能教室,感觉不太合理。如果发挥学校的音响广播系统,对全校师生进行实况播出,对其它同学也是一种很好的思想教育呢。

新生入学第一学期,为期大半学期的班级演讲训练,是我班会课必修课目。这种训练,我认为好处很多。

三天了,感冒很严重。身体极不舒服,鼻子都快擦破了,每天只能用嘴呼吸,胃口全无。难过中。手机欠费中。

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017