注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕴藉的木犀花

苔花如米小,也学牡丹开

 
 
 

日志

 
 
关于我

看山,看水,看天地,悲天悯人, 读史,读文,读论坛,指点江山。

网易考拉推荐

端午散记  

2009-05-29 00:47:54|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,几个兄弟语重心长地劝说我“随俗”一些,别人拥有的,我也应该尽力去争取。我知道他们的好意。可是这些年经历的事,使我早已在这方面心灰意懒,“无意苦争春”了。

昨天,我无意中一句话,被丈母娘奚落了一番。她老人家现在一个人也不容易,情绪有些偏激也是正常,何况也含有好意。尽管无心的话,也是她的一贯对我“结论式看法”。一个男人的自尊,和男人度量之间权衡,对待一个长辈,我也不能太计较了。

只是我自己感到太不开心了,一切的一切,都是我这个无作为的男人自找的。

端午的早晨,我带着一个长长的恶梦醒来,情绪懒散。在女儿的坚持下,我还是带着全家回了一趟老家。

先是和孩子、大伯在屋前和田野里照了几张像,然后就是睡觉。傍晚的时候,妻子打麻将还没有回来。“日头下山,孩子想娘”的因素也是有的,女坚持要回家。我打电话让妻子早点回来,可是左右等不来。我就带着女儿先回校了。

陪女儿玩游戏玩到近11点,让她先睡了。

心思如烟,网海茫茫,毫无意趣。只有孤独是真实的。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017