注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕴藉的木犀花

苔花如米小,也学牡丹开

 
 
 

日志

 
 
关于我

看山,看水,看天地,悲天悯人, 读史,读文,读论坛,指点江山。

网易考拉推荐

家里捡到鸟蛋一枚  

2009-05-30 12:27:18|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清早起来,看到一只类似喜鹊的鸟在家里飞。我的突然出现,令它惊慌失措。客厅的门窗都是关的,它一下子窜进了厨房,朝纱窗上乱撞。我想帮它逃生,准备去开窗。它又在锅碗上乱飞乱跳。不过,它还算聪明,窗子一开,马上就飞出去了。

中午,女儿回来,发现了在内窗台上的一枚碧绿的蛋。我们还真不知如何处置呢。家里既没有孵蛋的设备,周围也找不到鸟巢。

这些年来,学校周围树木成荫,加上稻田家里捡到鸟蛋一枚 - ehistory - 蕴藉的木犀花广泛密布,各种鸟类也越来越多。学生说看到了学校里有野鸡出没。我也亲耳听到晚上校园里有野鸭的叫声。天气好的时候,麻雀有时还飞进客厅,大模大样地找食。不过,像今天这样,鸟飞到家里产卵,还是第一次。

保护环境,爱护鸟类,是每个公民的责任。我也希望人类能与自然更好地和谐相处。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017