注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕴藉的木犀花

苔花如米小,也学牡丹开

 
 
 

日志

 
 
关于我

看山,看水,看天地,悲天悯人, 读史,读文,读论坛,指点江山。

网易考拉推荐

高考之后:冷落清秋节  

2009-06-09 20:31:50|  分类: 教育心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考终于落幕了。三年熙熙攘攘日子,划上了一个句号。伴随学生们由幼稚迈向了成年的步伐,我的生命年轮上又悄悄多了三个圈。

看着学生们一个一个离去,我只能是一个永远的守望者。每一届的离别,总是感觉自己的灵魂被他们带走一部分。这些孩子的学业算不上优秀,他们的人生都将面临着比同龄人更多的曲折。对于这些,我都将再也无能为力。

送考那两天,我们六个老师每天陪着他们去考场,回宾馆,聊天,尽可能使他们一切顺顺利利。孩子们对我也是恋恋吧。那天早晨,老班长吴龙飞和高四的纪顺争着送我栀子花,我笑着接过,将它插在上衣口袋里;小心眼的王珍珍因为晕车,迫使我第二天陪她走着去考点;我忘记带外套,男同学不问青问皂白地送来衣服;在考点,最令人“反感”的苏凯,居然还不怕麻烦带一堆东西,他说:“这瓶水是给你的。”;拿答案那天,我正和几个学生在家里聊天,突然收到纪良弟发来的信息:“你门口的几个桃子是我放的。”我让妻子出去看一下,桃子是在,可是她人早就不知跑哪去了。

有几个同学的考试结果很不理想,她们在电话里悲伤地叙说着,不知所措。

“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”

人去楼空的教室,我们熟悉的一切都搬走了。只留下了紧闭的门,紧闭的窗,还有那窗上你们贴的纸。校园里少了一群熟悉的身影,少了一些喧闹。你们呢?此时都在想些什么,打算些什么呢?我,唯有祝福我的孩子们,一路平安,一生幸福吧!你们的心愿,还在楼顶上高高飘扬,等待你们拿回的那一天。

高考之后:冷落清秋节 - ehistory - 蕴藉的木犀花

陈丽云代表学校向爱心车队赠送锦旗

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017