注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕴藉的木犀花

苔花如米小,也学牡丹开

 
 
 

日志

 
 
关于我

看山,看水,看天地,悲天悯人, 读史,读文,读论坛,指点江山。

网易考拉推荐

狂人日记(1):凡人不可沾富贵气  

2009-07-03 00:46:19|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢热闹,也喜欢独处。这是朱自清的话吧。我没有先贤的才情,却有着一样的人生本性。这也许就是平凡人的悲哀!西施捧心,那是一种美,哪怕是病态的;东施这样做,就会贻笑大方了。陶渊明东篱采菊,那是隐士的洒脱;现代“口体之奉不若人”,就算“中有足乐”,亦为人所不耻!

为人所不耻,亦无所萦怀。为身边人所白眼,则其痛何如!

社会扰扰攘攘,已经无处可遁,神经脆弱如蛛丝!但,不能说,也不能逃,必须顶住。理智的自我调整,是所谓成熟的表现,但时时无由而生的胆边之恶,却总是驱之不尽!一日之内,火石之间,情绪之千回百转,如同魔障!但,声色之平静如轻风拂水,一皱而过。

憔悴损,如今有谁堪问!

 狂人日记(1) - 半段枪 - 蕴藉的木犀花

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017