注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕴藉的木犀花

苔花如米小,也学牡丹开

 
 
 

日志

 
 

今天去寺庙拜佛求签  

2009-08-02 00:12:32|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许是工作中的一次失误,或许是对人情冷暖的感受,或者是对自身境遇的失落,这几天,心情颇为烦躁!

学校不远,新起了一座寺庙。每天从操场上,越过碧绿的田野,就能看到那黄色的院墙。虽然听不到晨钟暮鼓,但仍能感受到一方宁静。

走进寺庙,里面十分安静,佛音袅袅。两排厢房,迎面就是“天王庵”和“三圣庙”。由于是从敬老院改造而来,所以,布局并不大。

并没有遇到一个人。我默默地跪在观音佛像前,没有思虑,就让自己这么沉静下去。后来,来了一位引导的居士。我点了三支香,求了一签。第一次摇签后,掷了两次木鱼,都是正面向上。居士说,这是我心里太杂乱,没有明确的请求,所以通不过。我想想,也是。第二次摇签,居然同时散落了四支!好在只有一支是字面朝上。我就认定是它了。唉,心里纷乱,菩萨也无所适从吧,求签都难啦!

居士叫来了一位常住主持,佛权法师,帮我解签。

“说是说非风过耳,好衣好禄自然丰。君莫记取当年事,汝意还如我意同。”

上两句,是针对我对社会环境所言吧;下两句,应该是针对家庭夫妻情感而言。个人认为,这也许是菩萨对我的劝告之语吧。

与佛权法师作了一些思想交流,自己虽然还是郁闷,但心情好了不少。

拜佛求签,无所谓真伪,重要的是佛教本身就是帮人超脱精神,脱离苦恼的法门。法师送我一本《普门品》,后面居然还有《大悲咒》。正好可以和网上《大悲咒》唱词相印证。临走,布施50元。

回来后,妻子埋怨说:这个月饭钱都没了,你倒大方!呵呵,一笑了之。

 

  评论这张
 
阅读(1730)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018