注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕴藉的木犀花

苔花如米小,也学牡丹开

 
 
 

日志

 
 
关于我

看山,看水,看天地,悲天悯人, 读史,读文,读论坛,指点江山。

网易考拉推荐

最后的午餐——为孩子们饯行  

2009-08-03 23:14:19|  分类: 教育心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚十一点,才有了纪顺的录取消息。连夜通知了焦急万分的他。到此为止,今年五个本科生的录取结果已全部揭晓。

今天上午,五个孩子全部来齐了。看着他们拿到通知书时的兴奋劲,实在令我感慨!这些孩子虽然年龄不大,却经历了许多同龄人所没有的经历,他们每个人都有一个曲折的故事,能有今天这份收获,实属不易!在九月中旬,他们将各奔前程,从此天各一方,各自珍重了!

中午,我在向阳餐厅为这些孩子们饯行。师生把酒言欢,场面热烈而动情。道不尽的嘱咐啊!我不希望他们在人生的起步阶段重蹈我的覆辙。希望他们一路顺风吧。

这一届学生,进校成绩,包括实验、信息130分在内,只有一个580分,其余在200到550之间。大多数学生虽然努力,却名落孙山,这也是没有办法的事了。

这次饯行,我说,学生进校时,以我为荣;学生毕业时,我以学生为荣。新学期即将开始了,我更应该总结经验,吸取教训,不负学生家长的期望,不负学生的三年汗水,在自己的职业生涯中减少遗憾!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017