注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕴藉的木犀花

苔花如米小,也学牡丹开

 
 
 

日志

 
 
关于我

看山,看水,看天地,悲天悯人, 读史,读文,读论坛,指点江山。

网易考拉推荐

什么是孝呢  

2009-09-24 19:26:43|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人老了,脾气在别人眼里也就显得越来越怪。

为人父母后,才渐渐懂得一些老人们的心思。年事渐高,激情也渐渐消褪,而一些习惯也越来越固定化,程式化。生活,只求简单。与孩子们一样,不愿意被别人忽视,希望得到别人尊重,这些,这老人们的身上不知是不是普遍现象。

在与生活中各种各样的老人们打交道时,我早就有这些发现,当然,其中也不乏自己的一些体会。

一代人,自有一代人的故事。因为是平凡人,所有他们的故事不会惊天动地,除了对儿孙经常念叨之外,也就没有其它发表的阵地。然而,凝聚在这些故事中的情感,是隔代人永远不能体会到的。

人,作为生物的一个种类,满足生物的需要,是基本的生存。但,人更是社会性的。精神上的满足,更是支撑人活下去的根本要素。吃饱穿暖之余,只有精神上的满足,才能让人活得更健康,更快乐。作为晚辈,对长辈们的一些决定,我们也许不能理解,但我们还是要给予应有的尊重,让他们在有生之年能完成自己的心愿。

以这个标准来衡量,我们这些不孝子孙,何其多也!《常回家看看》的词作者车行,必须是年过半百之人,才能写出这样的温暖的歌词。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017