注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕴藉的木犀花

苔花如米小,也学牡丹开

 
 
 

日志

 
 
关于我

看山,看水,看天地,悲天悯人, 读史,读文,读论坛,指点江山。

网易考拉推荐

-4℃  

2010-12-31 10:24:53|  分类: 教育心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气温的降低,丝毫不影响学生们的心情。除了两个学生特殊情况不能出席外,到场的65人,外加一位留级的原本班同学和部分学生家长和老师。这次晚会是他们自主组织编排的。学生们玩得都很开心,节目也有质量,场面活泼而有序。

将照相机交给了学生。从始自终,我一直默默坐在旁边观看,不发一言。学生们最后一曲合唱《感恩的心》,还是悄无声息地打动了我。在结束前,我作了简短讲话:“2011年的钟声即将敲响,你们青春光环又增加一轮,我的生命年轮又将老去一圈……这里的舞台很小,未来的空间很大……”

这一届学生平时学习紧张,文体活动不失活泼。每一个人都有鲜明的个性和思想。在这个集体中大家很团结,很友爱。我的生命一部分和这个集体交汇在一起。

365里路,我风雨兼程,起起落落,今天看到学生们能健康成长,积极进取,我也很欣慰!

我的生命年轮又将老一圈——内心的伤感还是无法掩饰啊!

-4℃ - 半段枪 - 蕴藉的木犀花
 
高中部只有十个班级举行了元旦晚会。高二年级更是只有我班和另一个班举行了晚会。晚上,派出所有几个警察来学校巡查治安。有一个警察被我邀请到本班观看了一会演出。
办不办晚会,我尊重学生的选择,但是我个人倾向举办文艺活动。这类活动对刚刚组合过的集体,有着特殊的重要性。培养学生对新集体的认同感,增进同学之间的感情,培养学生的能力,增加他们的自信。对他们的性格塑造和对班级文化的塑造都有着特别的意义。
学校在元旦没有发红包是事实,老师们家住城里也是事实,可是这些事实不应该成为我们放松教育责任的借口。
今晚学校安排聚餐。唉,穷校嘛,苦中作乐吧。其实,知足就长乐了。楼上同事的儿子在上海被车撞得昏迷好几天,还不知现在如何了。
2011,身体健康,带着温暖走过。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017