注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕴藉的木犀花

苔花如米小,也学牡丹开

 
 
 

日志

 
 
关于我

看山,看水,看天地,悲天悯人, 读史,读文,读论坛,指点江山。

网易考拉推荐

独访孤坟有感  

2010-03-21 22:15:05|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 圩里这一带,据说解放初只有四户人家,四野芦苇丛生。杨家是其中之一。
照片中的地方,一个池塘,一片坟岗,遍地瓦砾。据说,当年此地杨家特别富裕,池塘是他家的后花园。日本人到此地后,杀光杨家人,还要奸污杨家小姐。小姐藏于夹墙中,死也不出来。日本人一把火烧光了杨家。

杨家小姐弱柳质,
虎狼倭儿不曾屈。
寂寞荷塘寒风雨,
青春妆楼暖黄土。
芦荻瑟瑟诉贞节,
花香细细传千古。
黄土垄中无老少,
青山处处埋忠骨。

独访孤坟有感 - 半段枪 - 蕴藉的木犀花

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017