注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕴藉的木犀花

苔花如米小,也学牡丹开

 
 
 

日志

 
 
关于我

看山,看水,看天地,悲天悯人, 读史,读文,读论坛,指点江山。

网易考拉推荐

中年的门槛  

2010-05-10 01:09:31|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谨以此文答谢所有爱我的人和恨我的人。也感谢拉马丁!

——题记

35岁,在我吹熄生日蜡烛的一刻,轻轻定格。在那一刻之后,我知道,我的人生开始迈向了中年。

没有回忆,没有大悲大喜。虽然没有热闹的场面和生日歌,可我知道,亲人已在心中给我了无言的祝福。一杯酒,一个笑脸,一碗面,一条短信,我愿已足啊!

感谢生活!感谢所有的亲人、老师和朋友!也感谢所有曾经伤害过我的人!往日的所有酸甜苦辣,都是我人生的财富。在我的人生中,没有留下怨恨,这是多么幸福的事。苦难是一种磨练,挫折是一种考验,而亲人、师友给我的爱,更是伴我成长的心灵温度。

生活,是一个多么好的老师啊!自然是美丽的,生活是多姿多彩的,文化是韵味悠长的。是它们,让我懂得抛弃纷繁的乱相,还原生命与生活的本质。欢笑,是生活中旋律,泪水,也是生活的音符;爱,是生活中的强音,恨,也是生活中的低奏。这种错落有致的搭配,使生命显得生机勃勃,生活显得绚丽多彩。然而,最终,所有的一切在仁爱的阳光照耀下,显得光辉灿烂!

每一个光辉的生命都承载着一颗珍贵的灵魂。一个偶然,一种痛苦,使蚌壳中的沙粒,变成晶莹夺目的珍珠。这是多么值得珍惜的东西啊!就算埋在沙里,也是不能随便抛弃的。沉睡的岁月,可以静听大海的涛声,退潮的日子,可以呼吸咸味的海风。在默默无闻中感受自然的恩赐,感受自己的存在。

人到中年,生命的太阳已到正午。少了一份少年的激情,也磨去了青年时的躁动,心灵变得更坚实和智慧。月色下的琵琶语,洗却了半生的风尘,只留下了一片澄澈清明。

站在中年的门槛,我作好了继续前行的准备。人到中年万事始!

想起了自己当年写在大学毕业纪念册扉页的拉马丁的诗句:

 生命之书至高无上,

 不能随意翻阅,

 也不能合上, 

  精彩的段落只能读一次,

  患难之页自动翻过。  

当你想重温过去的绵绵情肠,

读到的却是生命临终的一章。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017