注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕴藉的木犀花

苔花如米小,也学牡丹开

 
 
 

日志

 
 
关于我

看山,看水,看天地,悲天悯人, 读史,读文,读论坛,指点江山。

网易考拉推荐

暑假后期的流水账  

2010-08-25 05:19:49|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

处暑以后,气温明显降了许多,晚上还要盖薄毯子。可能是前期高温的后遗症,直到现在我还是无法静心看书写字。许多日子就糊里糊涂的被打发了。

进入八月份,随着气温升高,每天都是抓住晨凉时机,好好睡一会,一直到感受到透过窗户进来的暑气才起来。那几天每天一枚水果是少不了的。经常中午或者晚上和住在校内的几个同事一起躲到小饭店里喝酒。这样的日子过了大约十几天。想起梁实秋在《小品》中回忆过的朋友聚会时的一句话:酒压胶济一带!

在气温最高的中旬,先是惊闻唐朋友去世,心中悲伤难已!后又是大姨奶奶去世。吊丧才回来,方老师晚上又接到大外婆去世的消息。

学校接受乌沙政府的农村劳动力转移培训,共参与辅导五天。其实,除了第一天上午有一些学员外,其余时间都只有一两个学员,后来干脆一个学员都没有了。典型形式主义。当然,和参与培训的农民自己认识短浅也有关系。

二十号以后,去贵池最边缘乡村石门村逛荡了一次。

回来后,开始迷上了钓鱼。这也只不过是故技重拾罢了。与少年时代不同的是视力差了,这对鱼获量还是有影响的。初秋娇阳如火如剑,我光胳膊裸腿的,皮肤一下子被整得焦黑!钓鱼的耐心,对于我是不需要锻炼的,在烈日暴晒下,几个小时,除了擦擦汗水,我在一个位置一动不动。这是一种不科学的钓鱼方法,以后要注意改正。为了防风雨,遮阳伞还是必备的。

虽然是初钓,鱼获量情况还是一天比一天好。长江野钓对于我是一新的项目,要学习的东西很多。除了网上学习外,我还请教于周围业余钓友和专业钓友。对于每天钓鱼的情况进行反思总结。因为想尝试新饵和晨钓,昨天晚上只睡了两个小时,清早六点就出发了。真是神经了!

一上午钓了五条,个头还行,比周围四个钓友好多了——他们在临近中饭时收竿回去了。因为是传统的“七月半”,从早晨开始,乡村各个角落鞭炮声就不断。居然还有一个恶心的家伙给我留言:节日快乐!靠!中午过后,天气有点作变,气压升高,鱼儿也不吃食了。打道回府吧!拎起沉在江水里的鱼网,鱼呢?怎么只有一条呢?再细看——鱼网底部有一个大洞!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017