注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕴藉的木犀花

苔花如米小,也学牡丹开

 
 
 

日志

 
 
关于我

看山,看水,看天地,悲天悯人, 读史,读文,读论坛,指点江山。

网易考拉推荐
GACHA精选

伤痛,只在痛定之后  

2011-01-28 23:12:35|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得《八千湘女上天山》一个片断,姐妹二人随军千里赴天山,不幸的是,一辆军车翻车,姐姐死了。面对突如其来的变故,妹妹面对姐姐的逝去,从始至终只是木呆呆的,没有一滴泪水,甚至连一声叹息都没有。几十天后,她们到达了目的地。在一个无人的夜,妹妹终于将一生的泪水和思念都尽情释放……

人的伤痛,只在痛定之后,才更猛烈吧,只是在瞬间它已麻木。

这次回老家陪父母过小年,面对久违的亲人,我没有一丝欣喜。坐着,听他们说话。晚上,陪老大坐着,看看他拍的照片,听他随意的闲聊。没有了往日的激情,终于无趣,早早地各自睡去。几步之隔,第二天,我也没有兴致再去找老大聊天。妻子在寒风中来回奔波,身体不舒服,到医生那儿打点滴去了。在父母的小屋里坐到天黑,晚上有湖南卫视的小年晚会,陪老人看到结束,也可能是老人陪我看到结束吧。母亲说“你在家呆着,比绳子捆着还难受”。

今天睡到十二点起来,父母早将饭菜准备好,尽量迎合我的口味。吃完饭,听二老闲聊。他们巴望我去玩玩牌,一会儿又说天气不好,明天转晴……我终于还是背起背包,决定步行回校。妻子在老大家打麻将,女儿和侄儿在玩。我没有和她们打招呼,径直先走了。

细雨平野阔,劲风瘦客寒。亲在不言老,半生心茫然。

面对一切,我似乎应该感动,可是我真的没有。一向感情丰富的自己,好像一切都在冬天凝固。没有高兴,没有悲伤,没有怨恨。

此生,在物质上我已愧对妻儿,现在连精神上我也一无所有有。看不到前途的未来,挣脱不了的社会,价值扭曲的奋斗……只有静等生命的终点。

冷冷的日子,人的温暖要相互给予,可是,我已没有能量,所以,只有看着自己变得更冷。

现实在慢慢改变着我固执的本性,大家都觉得是好事,可是,我已失去了自己,一个自己都恨的自己。

希望天气快晴起来,晒一下温暖的阳光,唤醒自己的活力,熔化行尸走肉的躯体,能拥抱生命的春天。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017