注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕴藉的木犀花

苔花如米小,也学牡丹开

 
 
 

日志

 
 
关于我

看山,看水,看天地,悲天悯人, 读史,读文,读论坛,指点江山。

网易考拉推荐

疯人疯语  

2011-02-13 02:48:58|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年三百六十日,风刀霜剑严相逼!师长,儿子,丈夫,父亲,女婿,朋友……哪一个角色我都不称职!

作为师长,我不具备完美的师者道德,而有与法制相违的流氓气;作为儿子,我不具有十全十美的孝心,而有各人命运自有定数的残忍心;作为丈夫,我不具备男人的安全感,而有逃避责任的浪子心;作为父亲,我不具备子女亲近的慈祥,而只有率性而为的自私;作为朋友,我不具备给予的能力,而给别人带来麻烦的时候更多。

今天是正月十一,兄弟不相见,朋友不往还,亲戚不来往,皆因我无能,也是无兴致。贵中老班主任发来新年贺信,我未回;朋友邀请小聚而不去;兄弟相邀而不回。一切皆因朋友们错爱,我沉沦至此而深愧于心,无颜见于世间啊!夜夜麻将天亮,日日睡到太阳偏西。身上钱财散尽,买得一时醉生,回到家中,老母怜惜于床前,学生久侯于门庭。对镜自顾,恨不得裂镜自毁。

若干亲朋,当然在初八之前我已尽骚扰之功。家处偏陋之处,不劳各位百忙莅临,亦可免却老妻劳累之役,省却寒室之费,落得门庭清静,亦可证我淡泊之性。

回顾三十六年,一腔为教育尽瘁之心,为知己忠义之肝胆,自谓无愧于天地。然则世间难有尽善尽美者,我一介残躯,又能如何弥补悔恨于万一!自取其辱,又怎能迁怒于他人?实则反躬自省者甚多!

世道险恶自有情,忍看苍生泪暗停。身经百辱不堕志,拼将余生独自行!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017