注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕴藉的木犀花

苔花如米小,也学牡丹开

 
 
 

日志

 
 
关于我

看山,看水,看天地,悲天悯人, 读史,读文,读论坛,指点江山。

网易考拉推荐

做一回生命的主人  

2011-05-15 01:05:37|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们不再会思考的时候,当肉体只是填充酒肉的时候,当我们的只知道忙于算计得失的时候,我们已死了。

当我生命即将结束的时候,我反问自己,我真的活过自己吗?

背着行囊,走在旷野,享受黑夜风雨的呼号,瞻仰雪山圣湖的纯洁。餐风宿露,黑瘦的是面孔,自由的是精神。经历一次自找的磨难,饱受人间自然的冷暖,我,作一次生命的主人。就算付出生命的代价,我也是含笑九泉。

红尘中一切,与我何扰?每一个生命自有他自己的轨迹,何必有那么多抱怨与牵挂!

知识在那里,你去求知就是;工作在那里,你去求生就是;金钱在那里,你去追寻就是;安逸就在那里,你去享受就是;所谓的道德就在那里,你评判就是。

当中国主流的伦理和价值观,陷于春秋战国的时候,我唯一所求是自己心灵慰藉。与其让生命“生有何欢,死也无悲”地麻木,不如轰轰烈烈活一回自己。

石上清泉绕孤坟,黄土垄中觅玉人?

清歌伴凉意悠悠,沧海横流无尽头。

阅尽千年浑不是,曲情媚尘世。

携侣餐风雪山湖,胜似人间畜生相为伍!

做一回生命的主人 - 半段枪 - 蕴藉的木犀花
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017