注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕴藉的木犀花

苔花如米小,也学牡丹开

 
 
 

日志

 
 
关于我

看山,看水,看天地,悲天悯人, 读史,读文,读论坛,指点江山。

网易考拉推荐

一些奇怪的历史逻辑和现象  

2012-01-25 00:40:45|  分类: 历史情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之一:历史上古希腊是民主的,曾经很辉煌,可最终却没落了;历史上中国是专制的,曾经很辉煌,近代也没落了。近现代,德国是集权加民主,曾经发动过两次世界大战!美国是民主的,曾经很辉煌,现在却是世界最大债务国;现代,中国是民主加集权,现在却是蒸蒸日上。结论:纯粹的民主,不是什么好东西;纯粹的专制,也不是什么好东西。凡事走了极端,结果都是不得善终。中国人所说的“中庸”真是了不起的智慧啊!
 
之二:关于人类的起源,人类自古以来就有很多猜想。人类最原始的传说中,也许隐藏着某种真实,可是我们却无从稽考。于是,我们相信了所谓进化学说,貌似科学,并深信不疑。也许有一天,我们突然发现,我们今天对进化论的笃信,也不过像一百多年前,人类笃信上帝造人一样地可笑和愚昧。如果一头长颈鹿为了吃高树上的叶子,它的脖子伸了几亿年,结果长了,我相信。但是每一头长颈鹿也不过活数年,怎么可能还会伸出一种长脖子的基因呢,而且还会延伸到下一代身上!这就是扯淡!如果真实是这样,那么我对人类还要吃饭就感到奇怪。人类活着很不容易,人类也应该进化成只要光合作用就能生存了。人类皮肤会进化成太阳能电池板吧。——事实上,这是不可能 。所以,所谓进化学说,只是一种人类起源的猜想,和上帝造人没有区别。其实,除了我怀疑达尔文以外,还有一个人,这个人就是与达氏同时代的昆虫学家:法布尔。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017