注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕴藉的木犀花

苔花如米小,也学牡丹开

 
 
 

日志

 
 
关于我

看山,看水,看天地,悲天悯人, 读史,读文,读论坛,指点江山。

网易考拉推荐

我要回来  

2013-06-07 23:34:24|  分类: 教育心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年前,我最尊敬的一位诤友调离本校;一年前,我带着一种前所未有的黯然心情送走了朝夕相处三年的学生……我刚刚振作的一点热情和信心,在一年前的春夏重新沉沦。
新的工作岗位,政治上不成熟的我,随波逐流,胡冲乱撞,浑浑噩噩。顽固不化的思想让我听不进一切或明或暗的提示。成长中太多的伤害记忆,使我对周围所有人失去了信任。自己编织了一张哀伤的网,将自己紧紧包裹,又如同刺猬一般张着全身的尖刺小心地保护着自己,也有意无意地划伤了别人。
又是一年高考时,作为负责教学管理的我居然当了一次逃兵!高三的学生们带着我们无法体会的心情出发了,进城了。我自己的选择留在了学校值班。一个又一个关心我的朋友们都困惑地质问我,其中不乏触及我内心痛楚的语话。心中的冰冻,被这些忠言一点一点的溶化、瓦解。
我一夜无眠!我的心如同久处黑暗乍遇阳光一般刺痛!痛到我想大哭一场地冲动!
我热爱教育事业,热爱我工作的学校,热爱这里淘气的学生,这是一种内心深处无法欺骗自己的真实。然而,这一年半,我为他们做了什么?我自己满意吗?这是我的本来面目吗?我到底怎么了?
……
我居然用了一年半时间在祭奠两份离我远去的感情!我用一种不健康的心态在报复另外一些人曾经对我的暗算!
我胜利了吗?一个面临高考的学生疯了,平时淘气的高三学生在这几个月都沉寂了——他们是没有思想的苇草吗?我心里有他们吗?这是一个热爱教育事业的老师能原谅自己的吗?
宽恕,也会带来一种美丽的回报吧。我要遵从内心的呼唤,去走自己正确的道路,回归本来的自我。留给我展示的机会真的不多了。
这一年半,我真的好蠢啊!学生们的代价我会永记!
这一次,我真的错了。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017